April 4, 2019, 6:55 AM

Челябинский «Трактор» сменит руководство и куратора

Директор челябинского хоккейного клуба «Трактор» Иван Сеничев и генеральный менеджер Евгений Губарев должны покинуть команду. Об этом, отвечая на вопрос ЕАН, на своей первой пресс-конференции заявил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. 

Глава региона сообщил, что уже выбрал человека, который будет курировать клуб, - это известный в городе предприниматель, бывший председатель городской думы Борис Видгоф. Он должен в кратчайшее время представить предложения по структуре команды и кадровым решениям, в частности, по тренерскому составу. 

Напомним, Видгоф занимал пост председателя попечительского совета «Трактора» в конце нулевых годов. Сеничев курировал челябинский клуб с момента прихода к власти губернатора Бориса Дубровского. Занимавший пост вице-губернатора, Иван Сеничев был вынужден уйти в отставку после того, как в Интернете появилась запись его телефонного разговора, в котором он нецензурно охарактеризовал Челябинскую область. После этого экс-чиновник стал директором «Трактора».В уходящем сезоне челябинская команда сумела выйти в плей-офф, где была разгромлена екатеринбургским «Автомобилистом».

Дмитрий Моргулес

Комментировать