October 30, 2019, 6:11 AM

Челябинцы не знают своих депутатов. Хотя выбрали их полтора месяца назад

С 25 по 28 октября 2019 года исследовательский Центр маркетинга и социологии («МарС») опросил 400 челябинцев об информированности о выборах в советы районных депутатов города и знании имен своих депутатов.

В опросе по телефону приняли участие 400 человек из разных районов города. 

Как выяснилось, районных депутатов знают 19,1% опрошенных жителей Челябинска, 76,1% челябинцев не смогли назвать имен, а 5% респондентов затруднились дать ответ. 

Как показал опрос, 24% женщин знают, какого депутата выбрали в округе, а среди мужчин этой информацией владеют лишь 12,1%. И лишь 8,6% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет знают имена районных депутатов. 

«Стоит отметить, что в апрельской волне данного исследования был похожий вопрос и тогда своего районного депутата смогли правильно назвать только 9,3% опрошенных. Учитывая, что сейчас мы приводим данные опроса, проведенного примерно через полтора месяца после избрания районных депутатов, рост их узнаваемости всего лишь на 9,8% является ничтожно малым и демонстрирует малую вовлеченность горожан в городские политические процессы», – рассказывает директор ИЦ «МарС» Иван Полукаров.

Комментировать