October 27, 2021, 08:13 AM
Александр Лукманов

Челябинцы, устроившие массовое изнасилование школьниц на вписке в Екатеринбурге, попытались освободиться из СИЗО

В Свердловском областном суде рассмотрели апелляционные жалобы жителей города Троицка Челябинской области Романа Калмыкова и Николая Мерзличенко. Они пытались оспорить свой арест и просили отпустить их на свободу.

«По Калмыкову и Мерзличенко мера пресечения осталась без изменения. Третий участник этой истории, Василий Мерзличенко, тоже подал апелляцию, но она еще не поступила в облсуд из суда первой инстанции», — сообщили ЕАН в Свердловском областном суде.

 Троим челябинцам предъявлено обвинение за массовое изнасилование екатеринбургских школьниц на «вписке» 

ЕАН писал, что днем 8 октября возле школы № 22 на улице Красных Партизан, 4 на Уралмаше встретились три школьницы — одной из них 14 лет, двум другим по 15 лет. К ним подошел мужчина, назвавшийся Артемом. Он сообщил, что у него есть на карте 60 тыс. рублей, и предложил хорошо провести время в кафе. Девочки в ответ предложили устроить вписку и для этого снять посуточно квартиру. Через полчаса Артем заехал за школьницами на машине, в салоне которой находились еще двое мужчин, назвавшиеся Арсеном и Романом. Закупив по пути алкоголь, они приехали на съемную квартиру в доме на улице Малышева, 104.

Молодые люди выпивали, а потом все по очереди занимались сексом со школьницами в комнате и в ванной. Позже 15-летние девочки на такси уехали домой, а младшая осталась с мужчинами. Мать одной из вернувшихся девочек сумела узнать у дочери, где она была и чем занималась. Женщина сразу обратилась в отдел полиции № 7. Когда оперативники приехали в квартиру на Малышева, то застали там троих мужчин с 14-летней девочкой.

 Трое челябинцев устроили массовое изнасилование на школьной «вписке» в Екатеринбурге 

Арестованы 28-летний Роман Калмыков и братья Мерзличенко — 20-летний Василий и 36-летний Николай (братья назывались вымышленными именами Артем и Арсен). Все трое ранее не были судимы, приехали из Троицка в Екатеринбург развлечься.

«Троим фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних девушек по ч.3 ст.131 УК РФ „Изнасилование несовершеннолетней“, ч.3 ст.132 УК РФ „Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней“. Наказание - до 15 лет лишения свободы», — сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Председатель СК России Александр Бастрыкин взял расследование этого резонансного дела под личный контроль и поручил руководителю СКР по Свердловской области Михаилу Богинскому докладывать ему о ходе расследования.

 Бастрыкин взял под личный контроль дело о массовом изнасиловании челябинцами екатеринбургских школьниц на «вписке» 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+