May 2, 2021, 9:08 AM
Сергей Беляев

Челябинцы встретили первую Пасху с новым митрополитом

В православных приходах Челябинской области прошли торжественные пасхальные богослужения.

В столице Южного Урала главное богослужение прошло в Свято-Симеоновском кафедральном соборе под руководством нового митрополита Алексия (Орлова).

Во время литургии в собор был доставлен благодатный огонь, который накануне зажгли в Иерусалиме. После службы митрополит Алексий отметил, что впервые святыню в Челябинск доставили напрямую из Иерусалима.

«Вы видели во время богослужения, что наш священник, отец Игорь Шестаков, привез нам Благодатный огонь. Так получилось, что впервые эта святыня прибыла к нам в Челябинск непосредственно из Иерусалима. Все благодаря трудам нашего губернатора Алексея Леонидовича Текслера, а также благодаря добрым людям, которые трудятся на железной дороге. Они помогли с транспортом, чтобы сюда самолетом доставить огонь», – приводит слова иерарха пресс-служба Челябинской митрополии. «Как новый владыка, он должен наладить отношения с промышленниками». Религиозный эксперт – о новом челябинском митрополите Ранее верующие челябинска дожидались благодатного огня из Екатеринбурга. Добавим, что новый митрополит был переведен в Челябинскую митрополию из Нижнетагильской епархии.

Источник фото: пресс-служба Челябинской митрополии
Комментировать