June 9, 2020, 6:54 AM

Челябинцы задолжали теплоэнергетической компании 1,8 миллиарда рублей

Челябинцы накопили огромный долг перед АО «УСТЭК-Челябинск» за потреблённую тепловую энергию и горячее водоснабжение. На 1 июня 2020 года сумма составила 2,307 млрд рублей, из них 81,7% — 1,886 млрд рублей — долги населения. Общая собираемость платежей по сравнению с периодом до карантина уменьшилась на 32%. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Сумма долга челябинцев за отопление почти в два раза превысила стоимость ремонтной кампании 2020 года. Деньги, которые должны были выплатить компании, пошли бы на ремонт коммуникаций. Но даже после окончания отопительного сезона более 25% челябинцев так и не рассчитались с долгами за отопление.

 График гидравлических испытаний Протяжённость тепловых сетей Челябинска - 1200 км, из них 393 км обслуживает АО «УСТЭК-Челябинск». В 2020 году компания начала большую ремонтную кампанию по замене изношенных сетей, находящихся в её ответственности. Объём вложений составит 1,1 млрд рублей. Работы намечены на 18 участках тепломагистралей протяжённостью 6 км. Однако вся эта большая работа находится под угрозой сокращения в связи с задолженностью жителей города за отопление.

В компании напоминают, что режим самоизоляции не отменяет обязательства оплачивать счета за коммунальные услуги.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать