February 10, 2020, 4:58 AM

Четырех детей из Сирии доставили к бабушке в Екатеринбург

В Екатеринбург сегодня прилетели четверо детей, эвакуированных из Сирии, сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области. Борт приземлился в 00:50.

Детей привезли из Москвы, куда они ранее были доставлены спецбортом минобороны РФ. Их передали родной бабушке.

«Сегодня вернулись четверо ребят – братья и сестры. Еще двое детей из этой семьи остались на территории Сирии, так как они были рождены на ее территории. Продолжается работа по установлению их гражданства. Те ребята, которые прилетели сегодня – граждане Российской Федерации и вернулись домой», – отметил детский омбудсмен Игорь Мороков, встречавший детей в аэропорту Кольцово.

Ранее уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что из воюющей ближневосточной страны в Россию вернули 26 детей в возрасте от двух до 17 лет.

 Четверых детей из Сирии вернут в Свердловскую область 

Напомним, некоторые россияне воевали в Сирии на стороне организации «Исламское государство» (запрещена в РФ - прим. ред.). Они заключали браки, привозили жен, у них рождались дети, многие из которых остались сиротами. Работа по возвращению детей на родину ведется по поручению президента Владимира Путина с 2017 года.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать