December 24, 2019, 6:47 AM

Чиновники отказались ставить светофор на эльмашевском перекрестке, где погиб мужчина и пострадала его дочь

Смертельное ДТП, в котором погиб 38-летний мужчина и пострадала его восьмилетняя дочь, вызвало волну негодования у жителей Эльмаша. Как выяснилось, они уже несколько лет добиваются от мэрии установки светофора на опасном нерегулируемом перекрестке Стачек-Энтузиастов.

По словам горожанки, которая ежедневно вынуждена долго простаивать на этом перекрестке, автомобилисты крайне редко пропускают пешеходов и уступают друг другу дорогу. По данным портала «Уралмаш-Эльмаш», местный житель вступил в переписку с чиновниками несколько лет назад, требуя решить проблему и предотвратить возможные ДТП. Но выяснилось, что реконструкцию перекрестка Стачек — Энтузиастов и установку светофора проведут не ранее 2022–2023 годов, а в план на ближайшие два года этот пункт не включен.

Другая местная жительница обратилась с просьбой установить возле аварийных перекрестков знаки «Дети». Но в транспортном комитете она получила ответ, что по ГОСТу такие знаки устанавливают только возле садиков и школ, а на перекрестках этого не предусмотрено.

Напомним, накануне на перекрестке Стачек-Энтузиастов в Екатеринбурге произошла авария, в которой погиб мужчина и серьезно пострадала его восьмилетняя дочь. Водитель Ford Kuga при движении по улице Стачек со стороны улица Баумана на нерегулируемом перекрестке Стачек-Энтузиастов врезался в «УАЗ Патриот». Второй автомобиль развернуло и отбросило на трех пешеходов - мужчину и двух девочек, стоявших на тротуаре.

От полученных травм мужчина скончался в машине скорой помощи. Девочка госпитализирована с предварительным диагнозом тяжелая черепно-мозговая травма. Третий пешеход, тоже восьмилетняя девочка, не пострадала.

 В ДТП на Эльмаше погиб мужчина, его восьмилетняя дочь пострадала 

Источник фото: отделение пропаганды ГИБДД г. Екатеринбурга, уралмаш-эльмаш. рф
Комментировать