June 15, 2019, 9:17 AM

Число подписавших петицию об ужесточении приговора уральскому бизнесмену-садисту приближается к 1500

Петицию с требованием пересмотра приговора основателю интернет-провайдера «Планета» Юрию Юдину, истязавшего детей, подписали уже почти 1400 человек.

"Требую пересмотр дела Юдина, поскольку считаю, что этот человек представляет реальную угрозу обществу и не должен находиться на свободе. Также призываю всех подписавших эту петицию, предать эту историю максимальной огласке и отказаться от услуг компании «Планета», с молчаливого попустительства сотрудников которой эти ужасы, сотворенные с детьми, стали возможны", - говорится в тексте.

Напомним, по версии следствия, бизнесмен в течение двух лет издевался над детьми своих сотрудников, воспитывая из них «джедаев»: сек розгами, втыкал в тело иголки, заставлял надевать собачий электрический ошейник.Главная доказательная база – видеозаписи «тренингов», они были сняты в 2015 и 2016 годах в коллективном саду на Капасихе, в Турции и в Алтайском крае. 

Накануне Пригородный райсуд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно при том, что прокуратора требовала пять лет тюрьмы. Большая часть общественности считает вердикт суда слишком мягким. 

Источник в СКР объяснил ЕАН, что в Нижнем Тагиле рассматривался лишь один эпизод из нескольких, попавших на видео. Возможно, этим фактом и обусловлен мягкий приговор. Для того, чтобы разбирательство продолжилось, потребуется вмешательство федерального СК.