May 30, 2020, 8:24 AM

Число зараженных COVID-19 в Екатеринбурге превысило 3,5 тыс. человек

В Екатеринбурге за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 193 человек, сообщает региональный оперштаб. Учитывая, что вчера городской штаб называл цифру в 3360 заболевших, получается, что общее число зараженных COVID-19 в городе превысило 3,5 тыс. человек.

За сутки коронавирус подтвердился также у жителей Асбеста, Алапаевского, Арамильского, Артинского городских округов, Белоярского, Березовского, Верхней Пышмы, Верхней Салды, Ирбитского района, Каменска-Уральского, Камышловского района, Карпинска, Качканара, Кировграда, Красноуфимска, Кушвы, Невьянского городского округа, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Первоуральска, Полевского, Пышминского и Сысертского городских округов, Уральского.

На сегодняшний день состояние 71 пациента оценивается как тяжелое, 53 человека находятся в реанимации, в том числе 28 на искусственной вентиляции легких.

«Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 354. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии», - уточняют в штабе.

Источник фото: ЕАН
Комментировать