November 20, 2020, 7:23 AM
Григорий Лейба

ЧМ по хоккею может пройти в России. Запад требует перенести турнир из протестной Беларуси

Чемпионат мира по хоккею 2021 примет Россия. Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель в ближайшее время обсудит детали с Москвой, сообщил в Twitter журналист авторитетного североамериканского издания The Hockey News Райан Кеннеди.

Официального подтверждения эта информация пока не получила. Однако известно, что ряд «хоккейных» держав намерены бойкотировать соревнования в том случае, если страной хозяйкой турнира останется охваченная протестами Белоруссия.

В частности, такую позицию ранее высказали в Риге: Латвия не признает результаты президентских выборов в соседней республике. Той же позиции придерживаются правительства Канады, Франции и Чехии. Условный нейтралитет сохраняет лишь Швеция: скандинавы призвали «не смешивать спорт и политику», однако местные политические силы уже требуют пересмотреть эту позицию.

При этом Латвия намерена принять свою часть матчей ЧМ-2021 (турнир, напомним, проводится в двух государствах). Впрочем, стать единоличной хозяйкой соревнований Латвия не сможет в стране недостаточно современных хоккейных арен. Учитывая, что до начала турнира остается не так много времени, одним из самых подходящих вариантов становится Россия.

Напомним, старт чемпионата мира по хоккею 2021 запланирован на конец мая. Совместную заявку Белоруссии и Латвии выборщики одобрили еще в 2014 году. Единственным конкурентом этих стран была Финляндия. Впрочем, страна получила право проведения турнира в 2022 году. Соответственно, ожидать переноса грядущего турнира в Хельсинки не приходится. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать