July 5, 2021, 3:12 PM
Мария Трускова

Что нужно сделать, чтобы новая Ледовая арена в Екатеринбурге заполнялась полностью: мнение Павла Дацюка

В 2023 году УГМК планирует завершить строительство новой многофункциональной Ледовой арены у цирка в Екатеринбурга. Согласно проекту, она будет вмещать 12 тыс. хоккейных болельщиков. Сейчас команда «Автомобилист» играет в «Уральце», где максимум может присутствовать 6 тыс. зрителей.

ЕАН поинтересовался у прославленного российского хоккеиста, бронзового призера Олимпиады-2002, чемпиона России и мира Павла Дацюка, насколько реально, чтобы на хоккей ходило вдвое больше болельщиков, и что для этого нужно сделать. 

- Павел, на ваш взгляд, удастся ли «Автомобилисту» собирать аудиторию в 12 тыс. человек?

- Думаю, что со временем удастся. Но надо провести огромную работу, в том числе с болельщиками, сделать шоу для них. А самое важное, конечно, для того, чтобы приходило 12 тыс. человек, - надо, чтобы команда хорошо играла. 

- В Штатах каждый матч НХЛ - целое событие для города, особенно небольшого. Что можно сделать для того, чтобы матчи КХЛ вызывали такой же ажиотаж?

- Надо, еще раз повторюсь, работать с болельщиками, завлекать их. А еще, чтобы рос интерес к хоккею и больше людей приходили на матчи, - развивать детский спорт. Я помню, что мы в детстве своей командой ходили на матчи нашей взрослой командой. Думаю, если дети будут заинтересованы, станут больше заниматься, то хоккей станет еще более популярным видом спорта.

- Ощущает ли игрок разницу между игрой при 5 тыс. зрителей и игрой при 15 тыс.?

- Безусловно, это большая разница. Поддержка 15 тыс. человек – это мощно. Но есть и минус - когда приходит меньше болельщиков, например, если ты играешь в другом городе, тебе этой поддержки уже не хватает.

 Купол Ледовой арены в Екатеринбурге обрел «позвоночник» (ВИДЕО) 

- Имена каких известных свердловских хоккеистов, на ваш взгляд, стоит поднять под своды новой арены?

-Это нужно обсудить в первую очередь с болельщиками. Будет правильно, на мой взгляд, инициировать общественное обсуждение, создать специальную группу, в которую войдут люди, которые «болеют» хоккеем.

- Павел, вы много где играли, в том числе в НХЛ. Какой самый запомнившийся стадион в вашей карьере?

- Для меня это моя родная «Юность». Детская школа, эти игры все еще перед глазами, хоть там и были основные болельщики – наши родители, но мы испытывали непередаваемые, теплые эмоции, ощущали огромную поддержку.

От ЕАН. Наша беседа с Павлом Дацюком состоялась в кулуарах «Иннопрома-2021». На стенде компании УГМК посетителей выставки сегодня зажигательным танцем встречали девушки из группы поддержки ХК «Автомобилист», а также демонстрировались видео ярких моментов игр команды. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать