February 2, 2021, 6:34 AM

Что в голове у будущего мэра Екатеринбурга: Алексей Орлов озвучил свою программу развития города (ВИДЕО)

Врио главы Екатеринбурга, кандидат на пост мэра Алексей Орлов прошел сегодня собеседование в конкурсной комиссии. Встреча проходила за закрытыми дверями, по ее окончании чиновник озвучил «скелет» своей программы развития города для журналистов.

Напомним, в конкурсе на право замещения должности участвуют 42 человека, Орлов считается фаворитом. После того, как конкурсная комиссия определит достойных по ее мнению кандидатов, 9 февраля главу города выберет дума Екатеринбурга.

Как заявил чиновник, он ориентируется на действующий стратегический план развития Екатеринбурга, который был разработан при мэре Аркадии Чернецком.

Во-первых, считает Орлов, нужно развивать Екатеринбург как «центр мировых коммуникаций, центр деловой активности».

«База создана очень серьезная. События мирового масштаба, которые мы уже провели совместно с городом, когда я работал в правительстве Свердловской области, конечно же, позволяют говорить о том, что мы вправе претендовать на события самого серьезного уровня. Это самый серьезный вклад в развитие экономики Екатеринбурга», – отметил он.

Во-вторых, он делает ставку на развитие новой архитектуры, которая создается при помощи крупного бизнеса. Этот пункт он назвал «Город новых архитектурных решений».



В качестве примера такой достопримечательности Алексей Орлов привел штаб-квартиру Русской медной компании, возведенную по проекту Нормана Фостера.

Третье направление – «Умный город».

«Сегодня проекты есть, проекты реализуются. Мы должны эту практику распространять и на новые проекты комплексного освоения территорий. Сегодня задача – активно применять новые нормы закона о комплексном развитии территорий, которые позволяют заниматься реновацией старых кварталов, создавать там абсолютно новое жилое пространство, общественное пространство, комфортное для жителей нашего города», – добавил Алексей Орлов.

Четвертый пункт – новая экономика. Здесь в качестве знаковых проектов он привел технопарк «Университетский», проект компании СКБ-Контур, НТЦ «Татищев».

«Пятое направление, я его назвал «Город добра и соучастия». Что касается добра, то это те общественные процессы, которые у нас сегодня происходят и которые очень необходимы нашему обществу. 

Что касается соучастия, все понимают его по-разному. Я уже говорил о том, что наш уральский бизнес является крайне социально ответственным, и те знаковые объекты, которые уже созданы, которые будут созданы. Конечно же, это соучастие в развитие города. Без активной обратной связи с населением без активного общественного обсуждения самых серьезных процессов, которые вызывают серьезный общественный резонанс, без общественного согласия развитие города невозможно», – рассказал временно исполняющий обязанности мэра.

Напомним, дебаты между кандидатами в существующей форме выборов не предусмотрены. Тем не менее, Орлов заявил, что «готов разговаривать со всеми».

Источник фото: ЕАН
Комментировать