October 16, 2020, 10:43 AM
Александра Газизова

Чтобы не было протестов: свердловский губернатор поручил организовать обсуждение проектов благоустройства в Сети

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе заседания правительства заявил о необходимости повсеместного внедрения в регионе практики интернет-обсуждения проектов благоустройства.

В соответствии с постановлением федерального правительства, с 1 января 2021 года все планы муниципального благоустройства должны размещаться в Сети, чтобы жители могли не только проголосовать за них, но и внести свои предложения.       

«Таким образом повышается прозрачность принятия решений по проектам благоустройства общественных пространств и дворовых территорий. В Свердловской области уже есть серьезный положительный опыт. С учетом мнения граждан по результатам широкого общественного обсуждения в регионе идут масштабные ремонты общественных территорий и дворов», — отметил Куйвашев.

Отметим, из-за отсутствия механизма открытого обсуждения ранее в Екатеринбурге возникали протесты, связанные с реализацией проектов. Например, часть жителей высказывались резко против нюансов реконструкции парка у Дворца молодежи и даже выходили на митинги.

 Мэрия Екатеринбурга переделала проект реконструкции парка 22-го Партсъезда в разгар работ 

Комментировать