July 2, 2020, 10:57 AM
Игорь Чукреев

COVID косит думу Екатеринбурга. Депутатов и аппарат срочно тестируют после смерти Елены Дерягиной

Депутат гордумы Екатеринбурга, гендиректор АО «Недвижимость — Урал» Владимир Крицкий заболел коронавирусом. Информацию о этом подтвердили в компании.

 Губернатор и мэр Екатеринбурга выразили соболезнования в связи со смертью депутата Елены Дерягиной 

«Владимир Павлович чувствует себя удовлетворительно и уже идет на поправку. В настоящее время находится в самоизоляции. Тест на коронавирус он решил сдать после того, как почувствовал первые симптомы ОРВИ», - заявили в компании.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе гордумы, на возможное инфицирование коронавирусом срочно проверяют сотрудников аппарата. С этой же целью обзванивают депутатов, находящихся сейчас на каникулах.

Напомним, сегодня это уже вторая тревожная новость из гордумы. Утром стало известно о смерти депутата Елены Дерягиной. По официальной версии, она скончалась от отрыва тромба, но в думе ни для кого не секрет, что коллегу «убил» коронавирус. Стоит отметить, что последнее заседание гордумы прошло на минувшей неделе и, скорее всего, Дерягина присутствовала в зале уже больная. Инкубационный период коронавируса составляет две недели.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)