April 5, 2019, 6:01 AM

«Даем Текслеру 80 процентов голосов»: екатеринбургские политтехнологи десантировались в Челябинске

Политтехнологи из Екатеринбурга выступили организаторами «сигарных посиделок» в Челябинске, посвященных политической ситуации в регионе и фигуре врио губернатора Алексея Текслера. По словам модератора мероприятия Александра Белоусова, с предложением приехать и обменяться мнениями к свердловчанам обратились южноуральские коллеги.

«Я ученый, политолог, работаю в Институте философии и права Уральского отделения РАН. И наша профессия – заниматься такими исследованиями. Мы еще в декабре провели исследование, посвященное губернаторской кампании в Челябинской области, и опубликовали доклад в СМИ. Именно после этого нас пригласили поучаствовать в сигарных посиделках», - пояснил он.

На встрече также присутствовал депутат гордумы Екатеринбурга, один из основателей школы уральского политконсалтинга Константин Киселев. 

«Это была встреча профессионалов, мы обсуждали ситуацию, которая складывается в регионе с появлением врио губернатора Алексея Текслера, перспективы на выборы и перспективы развития Челябинской области. На мероприятие пришли южноуральские социологи и политтехнологи, депутаты. Было интересно, состоялась плотная дискуссия, много выступлений по делу, если честно, я давно не припомню такой интеллектуальной встречи», - сказал Киселев.  Оба екатеринбургских эксперта единогласно сходятся во мнении, что Текслер уверенно победит на предстоящих в сентябре губернаторских выборах. По словам Константина Киселева, рейтинг Текслера на 70-80% является антирейтингом предшественника Бориса Дубровского. 

«Любой, кто бы ни пришел туда, – сразу получил бы большой процент не столько за свой счет, сколько за счет антирейтинга Дубровского. Но стоит признать, что Текслер и сам достаточно предпринимает для повышения своего рейтинга, делает много правильных вещей, привлекающих к нему население. Но дальше будет сложнее: выборы нельзя считать каким-то знаковым этапом, нужно смотреть, что он будет делать потом», - заявил Киселев.

Валентина Попова

Комментировать