May 28, 2019, 8:35 AM

«Дели» и земля ФСБ: названы площадки-фавориты для храма святой Екатерины

В процедуре голосования на сайте мэрии Екатеринбурга за новые варианты размещения храма святой Екатерины лидируют две площадки: так называемая гостиница «Дели» на улице Куйбышева и пустырь на пересечении улиц Фурманова-Белинского. Об этом ЕАН рассказал сотрудник администрации, работающий над анализом голосов.

Вариант с улицей Куйбышева чиновники называют очень интересным, но дорогим.

«С владельцем «Дели» предварительно проведены переговоры, но он запросил за участок 1 млрд рублей, мы в шоке. Да и верующие встанут на дыбы. Надеемся, в итоге победит участок на Белинского-Фурманова», - говорит другой собеседник ЕАН в администрации.

 Мэрия: екатеринбуржцы предложили 48 площадок для храма святой Екатерины 

Напомним, ранее на этом участке планировалось возвести новое здание УФСБ, однако позже ведомство решило не съезжать с улицы Вайнера и начать стройку там.

Еще одна интересная информация – начиная с понедельника резко растет число голосов, поданных за сохранение официально утвержденной площадки – сквера у Театра драмы. Это в администрации связывают с интернет-мобилизацией своих сторонников Русской православной церковью.

Окончательные результаты опроса планируется огласить вечером в четверг, 30 мая. Накануне в администрации заявили, что общее количество предложенных горожанами вариантов приближается к 50.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Игорь Чукреев

Фото: pixabay.com

 УГМК и РМК: «Мы ждем решения екатеринбуржцев о месте строительства храма»