July 30, 2020, 9:38 AM

«Дело проигрышное на 99 процентов»: мэру Екатеринбурга грозит суд с его заместителем

Никаких документов, меняющих аппаратно-правовой статус заместителя главы Екатеринбурга по социальным вопросам Дмитрия Баранова, в кадровом департаменте администрации города пока нет. Эту информацию ЕАН подтвердили в мэрии.

Напомним, глава города Александр Высокинский намерен добиться ухода Баранова, но подчиненный мэра покидать муниципальную службу отказывается, по крайней мере, пока. 

Источник ЕАН, знакомый с ситуацией, уверяет, что сделать это без доброй воли со стороны Дмитрия Баранова будет непросто.

«Конечно, расставаться нужно миром. Вот губернатор Куйвашев, к примеру, хоть уволил главу минздрава Цветкова, но сохранил его в статусе своего официального советника. Другое дело, что может предложить Баранову Высокинский? Судя по всему, ничего. Поэтому все идет на конфликте, с давлением через СМИ. Но даже если его каким-то образом уволить – Баранов оспорит это решение в суде и с вероятностью в 99% выиграет процесс», - говорит собеседник ЕАН.

Напомним, сам Дмитрий Баранов на прошлой неделе подтвердил ЕАН, что не намерен покидать службу. После этого от комментариев по конфликту с мэром он воздерживается.

Комментировать