July 14, 2020, 10:52 AM
Игорь Чукреев

«Социальный» вице-мэр Екатеринбурга Дмитрий Баранов подтвердил ЕАН свой отказ уходить в отставку

Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов отказался писать заявление об увольнении по собственному желанию. Чиновник намерен продолжать работу в своей должности.

«Мне действительно предложили написать заявление об увольнении «по собственному». Я его подписывать не стал. Никаких претензий ко мне, объяснений при этом озвучено не было. Намерен работать дальше», - рассказал ЕАН Дмитрий Баранов.

Как уточняют источники агентства в мэрии, впервые вице-мэру предложили уволиться еще два месяца назад. В настоящее время он находится на больничном. Его обязанности исполняет глава департамента образования Екатерина Сибирцева.

 «Я много лет служил России»: глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга будет судиться с мэром 

Отметим, у мэра Екатеринбурга Александра Высокинского регулярно происходят неудачи при попытках кого-нибудь снять с должности. Так, в прошлом году по итогам объездов территории он неоднократно грозился снять тех глав районов, у которых плохо убран снег. Однако эти угрозы остались не исполнены. Более того, глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко, получивший выговор, сам пригрозил Высокинскому судом, правда, намерение свое не реализовал.

Месяц назад мэр заявил об отстранении главы горздрава Дениса Демидова. Однако никаких бумаг о смещении чиновника подписано так и не было.

О том, что Баранов придет на работу в администрацию города, ЕАН написал первым еще два года назад, летом 2018 года. Однако его назначение было отложено «на после» выборов в городскую думу. После смены власти в городе в сентябре 2018 года заместитель главы администрации Кировского района стал, наконец, вице-мэром. С тех пор слухи о его отставке возникают периодически, но сам чиновник впервые подтвердил наличие проблем с начальством лишь сегодня.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: екатеринбург.рф/«Город FM 107,6»
Комментировать