August 7, 2020, 06:50 AM

Дело уктусского стрелка передано в суд

Дело 35-летнего Алексея Александрова, обвиняемого в убийстве двух девушек на Уктусе в Екатеринбурге, передано в суд. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Ему вменяется убийство двух лиц из хулиганских побуждений, сообщает пресс-служба СКР по региону.

За совершение указанного особо тяжкого преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо в виде пожизненного лишения свободы.

Напомним, вечером 25 августа 2018 года на учебном склоне ГСК «Уктус» обвиняемый несколько раз выстрелил в отдыхавших девушек из ружья. «Злоумышленник произвел не менее трех выстрелов из винтовки в область головы каждой из девушек. Обнаружив, что одна из жертв продолжает подавать признаки жизни, обвиняемый произвел еще не менее двух выстрелов в область головы потерпевшей. После этого он скрылся»,— рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Одна девушка погибла сразу же, другая – через некоторое время в больнице.

Дело долго не могло сдвинуться с мертвой точки, расследование громкого уголовного дела находилось на личном контроле председателя СК России Александра Бастрыкина. Спустя больше года, 9 декабря 2019 года, подозреваемого все-таки смогли вычислить и задержать.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+