July 22, 2021, 6:05 AM
Людмила Орлова

Дело в водоводе. Администрацию южноуральского города проверят из-за контракта с единственным поставщиком

Председатель фракции партии «Яблока» Ярослав Щербаков обратился в Управление федеральной антимонопольной службы по Челябинской области из-за заключенного без торгов контракта на ремонт водовода в Локомотивном городском округе на 61 млн рублей.

В июне 2021 года на водоводе Локомотивного ГО произошло 8 порывов. Горожане сутками оставались без воды. Губернатор Алексей Текслер заявил о полной замене 5,2 км водовода за 61 млн рублей. И это при условии, что его ремонтировали в 2011 году. Из-за порывов ввели режим повышенной готовности из-за возможной ЧС, а губернатор пообещал отставки.

 В проблемном челябинском поселке заменят водовод и ответственных за его содержание «Яблоко» смутило, что контракт на ремонт водовода заключили без торгов, да еще и с предпринимателем и депутатом от «Единой России» Иваном Злыгостевым, который ранее уже чинил его. И, судя по всему, не очень успешно (раз так часто случаются порывы).

«При чем здесь чрезвычайная ситуация, когда об аварийности водопровода всем давно известно, и жители Локомотивного практически каждый год начиная с 2017 г. на продолжительное время из-за аварий остаются без питьевой воды. Чрезвычайной может быть только такая ситуация, которую нельзя заранее предвидеть и предотвратить. Почему так дорого и почему выбор пал на ИП Злыгостева И. В. – депутата от «Единой России» в Собрании депутатов Брединского района? В конце 2020 года реконструкция 7,8 км все того же водопровода, выполненная данным подрядчиком, по результатам аукциона стоила бюджету на порядок дешевле – 19,6 млн рублей», - говорится в публикации «Яблока».

Теперь УФАС проведет в администрации Локомотивного ГО внеплановую проверку. Заседание комиссии назначено на 23 июля.

Мы не смогли дозвониться до администрации Локомотивного ГО, поэтому направили запрос по почте. При получении ответа опубликуем его.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать