December 11, 2019, 10:43 AM
Игорь Чукреев

«Деньги все равно придется тратить»: спикер думы Екатеринбурга прокомментировал нежелание депутатов работать в торговом центре

Спикер думы Екатеринбурга прокомментировал нежелание части депутатов переезжать в новые помещения, расположенные в торговом центре «ЦУМ».

Напомним, сегодня председатель думской комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев предложил отказаться от переезда, а сэкономленные на этом 21 млн рублей направить на ремонт школ и детсадов. 

По версии спикера, реальной экономии даже в случае отказа переезжать не будет.

 Дума вновь грозит Володину срывом бюджета. Найден веский повод 

 «Большая часть этих средств — затраты на приведение помещений в соответствие с требованиями. Там, к примеру, пока еще не работает пожарная сигнализация и мы обязаны эти помещения привести в соответствие по пожарной безопасности, по охранной сигнализации, по санитарным нормам. Даже если, гипотетически, мы вообще откажемся от переезда и передадим эти помещения обратно на баланс горадминистрации, мы все равно обязаны будем эти средства потратить», - заявил спикер. 

При этом Игорь Володин рассчитывает, что реальны затраты будут меньше.

«В сметах пока значится лишь начальная цена контрактов. Впоследствии по каждой из статей расходов будут проведены торги, в ходе которых, как ожидается, цена будет снижена за счет конкуренции заявившихся на конкурсные процедуры компаний», - заключил Володин.

Напомним, активными сторонниками переезда являются сам председатель и его заместитель Виктор Тестов. Против выступают более 20 депутатов, то есть большинство городского парламента.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать