April 8, 2021, 6:51 AM
Игорь Чукреев

Депутат думы Екатеринбурга посоветовал председателю правительства РФ повзрослеть

На заседании гордумы сегодня обсуждал программу строительства новых школ. Перспективы непонятны. Как объявил в начале своего доклада замглавы департамента образования Михаил Ладейщиков, в этом году председатель правительства РФ Михаил Мишустин отменил федеральную программу строительства школ, по которой шло основное финансирование.

«Мишустин интересный мужик: в прошлом году отменил пени (имеется в виду мораторий на пени по долгам за коммунальные услуги - прим. ЕАН), в этом программу строительства школ — в следующем видимо прикажет крышам не протекать. Ничего, молодой, научится», - прокомментировал решение премьера депутат Александр Колесников.

 Старую снесли, на новую денег нет: строительство гимназии №40 в Екатеринбурге отложено на неопределенный срок 

По словам Михаила Ладейщикова, до начала действия программы, мэрия ежегодно сдавала по 1-2 новых школы в год. В этом, благодаря действия программы, планируется сдать 8 школ. Своими силами горадминистрация может тратить на это порядка 1 млрд рублей — это максимум при текущем состоянии бюджета, а нужно 7-10 млрд. 

Кроме того, на капремонт всех действующих школ нужно 57 млрд, и такое финансирование пока никакими программами не предусмотрено.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: government.ru
Комментировать