October 20, 2021, 01:41 PM
Сергей Беляев

Депутат Госдумы попросит прокуратуру и Роспотребнадзор отменить «Ночь музыки» в Екатеринбурге

Депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских призвал власти, прокуратуру и Роспотребнадзор отменить проведение «Ночи музыки» в Екатеринбурге.

По словам парламентария, поводом к этому является заявление вице-премьера России Татьяны Голиковой о критической ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Свердловской области.

«Медицина «захлебывается», врачи валятся с ног от усталости. Напрашивается прямой вывод – отменять ближайшие массовые мероприятия. Одно из таких – «Ночь музыки» в Екатеринбурге. Друзья, считаю, надо с ним повременить. Поэтому через соцсети призываю региональные власти, Роспотребнадзор, в конце концов прокуратуру вмешаться. Официальные письма уйдут следом»,— написал депутат на своей странице в Facebook.

В пресс-службе Ural Music Night отказались комментировать заявление депутата. 

Напомним, изначально Ural Music Night должен был состояться 25 июня, но его перенесли на 22 октября из-за неблагоприятной эпидобстановки.

Первого октября глава регионального Роспотребнадзора ввел в регионе обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан и анонсировал новые ограничения, которые коснутся и массовых мероприятий. В связи с этим было решено переформатировать музыкальный фестиваль, оставив его только на закрытых площадках.

 В Екатеринбурге COVID-пропуска на «Ночь музыки» продают в интернете Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+