April 29, 2021, 4:29 AM
Елена Мицих

Депутат Госдумы закрыл детский благотворительный фонд в Челябинске

Депутат Госдумы, руководитель челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг объявил о закрытии своего благотворительного фонда. При этом обещает продолжить помогать людям, но уже напрямую, а не через официальную структуру. Причина – ужесточение законодательства и требований в отношений НКО.

«Нужно регулярно проводить аттестацию рабочих мест и за каждую аттестацию – заплатить чиновнику. Каждый год надо проводить аудиторскую проверку. И она тоже стоит денег, которые могли бы пойти на помощь какой-то нуждающейся семье или на лечение больному ребенку. Кроме того, нужно написать массу отчетов и пояснений в Минюст и другие органы, оплачивать дополнительные налоги… Какой смысл за счет денег, отведенных на благотворительность, кормить чиновников и аудиторов? Им и так неплохо живется», – написал в социальных сетях Валерий Гартунг.

В итоге Детский благотворительный фонд решено закрыть как юрлицо. Он работал с 1998 года, говорится на страничке организации в соцсети «ВКонтакте». Согластно открытым источникам, фонд зарегистрирован в марте 1999 года. Руководитель – Марина Гартунг.

Гартунг также рассказал, что перечислял в фонд более половины своей зарплаты. Теперь будет напрямую помогать в строительстве храмов и другим нуждающимся в поддержке.

 «Думы о Госдуме». Валерий Гартунг: «Меня много «били», и теперь я многое понимаю с первого раза» Согласно официальной декларации о доходах Гартунга, в 2020 году он заработал почти 40 млн рублей, его супруга – около 119 млн.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)