August 21, 2020, 3:45 AM

Депутата Мосгордумы обвинили в присвоении 500 тысяч в месяц, причитавшихся его помощнице

Депутат Мосгордумы Олег Шереметьев задержан по подозрению в мошенничестве. В Следственном комитете считают, что он незаконно присваивал себе премию своей помощницы.

О возбуждении уголовного дела в отношении депутата стало известно в четверг. По версии следствия, с ноября по февраль Шереметьев направлял в управление бухгалтерского учета аппарата Мосгордумы служебные записки на выплату премий своей помощнице в связи с «выполнением ею особо важных и сложных заданий». Размер премий составлял 500 тыс. рублей в месяц, а общая сумма выплат составила за 4 месяца чуть более 2 млн рублей. Деньги перечислялись ей на карту, сообщает РБК.

Помощнице же Олег Шереметьев заявил, что поступающие ей на счет деньги предназначены помощникам, работающим на общественных началах. Та поверила, снимала средства с карты и передавала начальнику, а тот тратил их по своему усмотрению.

Олег Шереметьев стал депутатом в сентябре 2019 года. Он выдвигался от КПРФ. Был одним из девяти депутатов, добивавшихся отставки спикера московского парламента Алексея Шапошникова. 

Комментировать