March 11, 2020, 7:16 AM

Депутатов свердловского парламента мобилизуют на голосование по Конституции

Законодательное собрание Свердловской области готовится к завтрашнему заседанию по поправкам в Конституцию, при этом официально его проведение пока никем не подтверждается.

«Вопроса два – голосование по поправкам в Конституцию и утверждение заявок Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского на получение звания «Город трудовой доблести». Уже известно, что участие в заседании примут губернатор Евгений Куйвашев и председатель комитета по законодательству Госдумы Павел Крашенинников. Тем не менее официально мы пока не подтверждаем даже сам факт заседания», - заявил ЕАН один из депутатов.

 Депутаты Екатеринбургской думы станут агитаторами за новую Конституцию 

По его словам, о собрании будет объявлено после того, как поправки одобрят Госдума и Совет Федерации, что должно произойти сегодня.

«Разумеется, делается все, чтобы обеспечить завтра стопроцентную явку депутатов. Предварительно начало заседания запланировано на 11:00. Это позволит думе Екатеринбурга, которая на свое внеочередное заседание соберется в 9:00, утвердить заявку на статус города доблести и официально внести это решение в наше Законодательное собрание», - заключил собеседник нашего агентства.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать