October 3, 2019, 10:40 AM

Депутату гордумы Екатеринбурга грозит до 15 лет лишения свободы

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение в отношении депутата гордумы Екатеринбурга от «Единой России», бывшего руководителя УКС Свердловской области Олега Кагилева. Ему инкриминируется вымогательство взятки. 

По версии силовиков, в 2017 году Олег Кагилев, являясь начальником ГКУ «Управление капитального строительства Свердловской области», узнал о расторжении муниципального контракта по реконструкции спортивного комплекса в поселке Баранчинский и придумал способ, как подзаработать на новом договоре. Он предложил своему знакомому помощь в получении контракта за 5% от его стоимости — 6,6 млн рублей. Контракт компания выиграла, но платить чиновнику ее руководитель отказался и, судя по всему, «сдал» его силовикам. В Екатеринбурге отстраняют от работы депутата гордумы 

Бывший руководитель государственного учреждения обвиняется по ч. 1 ст. 30, п. 6 ст. 290 УК РФ «Приготовление к получению должностным лицом лично взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, в особо крупном размере».

Уголовное дело будет рассматриваться в Кировском суде Екатеринбурга. Если Олег Кагилева признают виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Игорь Чукреев

Комментировать