September 12, 2019, 3:31 AM

Депутаты Мосгордумы потребовали отставки главы горизбиркома и закрытия «московского дела»

Группа новоизбранных депутатов Московской городской думы потребовала от властей закрыть «московское дело», отправить в отставку главу горизбиркома Валерия Горбунова, отменить результаты электронного голосования и «расследовать опубликованные в СМИ сведения о коррупции в московских и федеральных органах власти».

Соответствующее заявление на своей странице в Facebook сделала депутат Елена Шувалова.

«Длительное пренебрежение интересами горожан со стороны властей привело к тому, что выборы в столичный парламент проходили на фоне серьезного политического кризиса. Действия чиновников, обслуживающих интересы коррупционеров и олигархов, попытки манипулировать избирательным процессом привели к массовым протестам москвичей. Многие мирные граждане - участники уличных акций до сих подвергаются судебному преследованию», - отметила Шувалова.

По данным «МБХ-Медиа», под обращением подписались все избранные депутаты от КПРФ. Коммунисты призывают коллег из «Справедливой России» и «Яблока» присоединиться к их манифесту.

Напомним, летом столицу сотрясали санкционированные и несанкционированные протестные акции. Горожане требовали допустить на выборы кандидатов от несистемной оппозиции. Разрешенную акцию на проспекте Сахарова, по данным «Белого счетчика», посетило не менее 40 тыс. человек.

Из-за протестов возбуждено несколько уголовных дел по статье 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках». 

Источник фото:
Комментировать