March 19, 2019, 9:18 AM

«Депутаты – высшая власть!»: главный златоуст думы Екатеринбурга Александр Колесников вновь стал звездой заседания

Председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию думы Екатеринбурга Александр Колесников окончательно стал главной звездой нового состава думы. Ни одно заседание больше не обходится без очередной крылатой фразы «от Колесникова».

Сегодня парламентарий потребовал от городской Счетной палаты провести проверку МУП «Водоканал». Когда глава СП Андрей Парунин отказался это делать, депутат перешел на жесткие выражения.

«Вам говорит председатель профильной комиссии! Я с вами не договариваюсь! Вы чего? Депутаты сидят, высшая власть! Мы с вами не будем договариваться, я вам даю поручение — проверяйте Водоканал. Успевайте все», - заявил Колесников.

Напомним, Колесников, как и его коллеги, стал депутатом полгода назад, в сентябре 2018 года. С тех пор он как минимум дважды становился героем даже не городской, а федеральной информационной повестки.

В первый раз он прославился заявлением о том, что «все журналисты – бестолочи», а дума, напротив, - это собрание сильных и умных людей.

Во второй раз Александр Колесников запомнился фразой, брошенной в полемике с начальником городского УМВД.

«У нас такое ощущение, что правительство решило: сейчас боремся с педофилами, — и все бросаются на борьбу с педофилами. А мы с вами знаем, что педофилы — это не маньяки, это по пьяни обычно происходит, все эти преступления жуткие», — сказал депутат.