May 24, 2019, 6:58 AM

Депутаты вызвали на ковер директора Шарташского лесопарка

Аграрный комитет свердловского Заксобрания во вторник рассмотрит вопрос о перспективах развития Шарташского лесопарка, сообщает депутат Вячеслав Вегнер в своем Facebook.

Для доклада вызван директор лесопарка Артур Зиганшин.

«Больше года назад Шарташский лесопарк обрел нового директора. Не буду высказывать личное мнение о его компетенциях, благо за этот год можно было судить и о его реальных делах, и деньги были выделены», - пишет Вячеслав Вегнер, указывая, что Парк Горького, например, за год удалось перестроить.

По мнению депутата, с Шарташским лесопарком «что-то пошло не так».

«В прошлом году контракт на благоустройство Шарташского лесопарка заключили, однако исполнитель этой мечты, ядрен корень, подвел. Контракт расторгли, деньги вернули обратно в казну и начали все сначала. В марте нынешнего года нашли нового подрядчика, теперь вроде ждем урожая», - отметил автор поста.

Он упомянул тему протеста против строительства храма в сквере около Театра драмы, обратив внимание на то, что «то был небольшой сквер, а тут уже целый лесопарк!»

«Наш комитет решил заранее сделать рекогносцировку на местности. Чтобы узнать, что да как. Где заборы ставить, какие деревья пилить, то да се. Думаю, интересно будет», - анонсировал депутат.

Напомним, первые планы по окультуриванию Шарташского лесопарка были обнародованы летом прошлого года после того, как там на велосипеде прокатился губернатор Евгений Куйвашев. После проведения открытого конкурса директором госучреждения стал бизнесмен Артур Зиганшин.

Вчера горожане заметили, что в парке начали вырубать деревья. Как пояснили свердловские власти, это делается для обустройства велодорожек. Чиновники заверили, что вырубки будут минимальными.