February 25, 2020, 5:52 AM

«Детей нет, может перемещаться по нескольким государствам»: суд объяснил, почему арестовал Литреева

Адвокат Алексей Бушмаков опубликовал постановление Ленинского суда об аресте задержанного с экстази в Екатеринбурге Александра Литреева.  

«Басманный суд города Екатеринбурга показал свою небывалую жестокость! Впрочем, молодые судьи очень часто жестят с наказанием», - прокомментировал документ защитник Литреева, явно намекая на то, что к оппозиционеру отнеслись несправедливо. 

Доводы, которые приводятся в постановлении суда, он считает, мягко говоря, не убедительными. В частности, указано, что преступление, в котором подозревается Литреев, носит «повышенную общественную опасность». Также суд подозревает, что задержанный будет скрываться от следствия, так как имеет несколько заграничных паспортов, один из которых находится на оформлении визы в еще одно иностранное государство. Кроме того, он не зарегистрирован на территории России и работает в заграничной компании.

«При этом Литреев в браке не состоит, детей не имеет. Анализ вышеизложенных обстоятельств позволяет сделать вывод о том, что несмотря на наличие у Литреева родственников на территории Российской Федерации, у него имеется реальная возможность перемещения по значительному числу иностранных государств», - говорится в постановлении.  

Алексей Бушмаков заявил, что будет оспаривать несправедливую меру пресечения. Как правило, задержанных с минимальным весом наркотических веществ – до 1 грамма, отпускают под подписку о невыезде.

Напомним, руководитель IT-компании, автор проектов «Русский слон» и «Красная кнопка», Александр Литреев был задержан в Екатеринбурге, после того, как вместе со спутницей достал «закладку» с двумя таблетками экстази.

Источник фото: Facebook Алексей Бушмаков, Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать