April 17, 2020, 7:46 AM

«Дети должны отдыхать летом»: свердловский министр образования объяснил отказ от досрочных каникул

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов объяснил, почему учебный год решено не заканчивать досрочно хотя бы для части классов. Согласно рекомендациям минобраза, первые классы будут учиться до 22 мая, остальные - до 29.

По словам министра, дети должны отдыхать и восстанавливаться именно летом, поэтому продолжать учебу после снятия режима самоизоляции (если это произойдет летом,- прим. ЕАН) нецелесообразно.

“Нагрузку надо перераспределять таким образом, чтобы пройти программу”, - подчеркнул министр. 

При этом он оговорился, что в конечном итоге каждая школа будет принимать решение самостоятельно.

Юрий Биктуганов уточнил, что понимает, ч каким огромным количеством проблем столкнулись все участники процесса дистанционного образования. Он напомнил, что власти приобрели и направили в муниципалитеты более 17 тыc. сим-карт-роутеров, а также планшеты для нуждающихся. Гораздо сложнее поддается решению проблема “ложащихся” порталов для обучения. Сейчас приказом министерства определено расписание для занятий каждого класса – это должно облегчить нагрузку.

Ранее стало известно, что минпросвещения РФ разрешило региональным властям рассмотреть возможность досрочного завершения учебного года для младших и средних классов. В том числе это могло быть связано с проблемами дистанционного формата.

 Сервис для «дистанта из Сколково» решил заработать на школьниках в разгар пандемиии 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать