September 3, 2020, 7:10 AM
Ольга Лобовикова

Детские больницы Свердловской области вновь перепрофилируют под COVID-19

В Екатеринбурге детские горбольницы № 11 и № 8 перепрофилируют свои койки под провизорные госпитали, то есть для лечения маленьких пациентов с тяжелым течением ОРВИ и пневмонии и подозрением на COVID-19.

Об этом говорится в приказе областного Минздрава, которым утверждается алгоритм оказания медпомощи детям в период подъема заболеваемости гриппом, ОРВИ и новым коронавирусом.

Отметим, детскую горбольницу № 11 уже перепрофилировали из-за коронавируса в апреле. В августе сообщалось, что клиники № 8 и частично № 11 возвращаются к штатной работе, как и многие другие медучреждения, задействованные в борьбе с COVID-19.

Теперь, согласно приказу, к перепрофилированию коечного фонда под провизорный госпиталь также должны быть готовы детские больницы в Каменске-Уральском, Первоуральске, Нижнем Тагиле, краснотурьинская, ирбитская, серовская больницы и горбольница Асбеста.

По особому распоряжению в течение двух суток инфекционный госпиталь должен быть развернут в областной детской больнице № 1 в Екатеринбурге.

Как пояснили ЕАН в пресс-службе Минздрава, перепрофилирование не начнется «прямо сейчас», это план на период подъема заболеваемости.

«Начало эпидемического подъема заболеваемости определяет Роспотребнадзор. В этом случае и будут начинаться действия, предусмотренные приказом. Пока подъем заболеваемости в целом по области не превышает допустимый порог для этого времени года», — говорят в ведомстве.

 Роспотребнадзор: уже в четырех школах Екатеринбурга подозревают занос коронавируса 

Комментировать