November 25, 2021, 04:14 PM
Мария Трускова

Девелопером года в Екатеринбурге признан глава «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин

Победителем премии «Человек года», организованной «Деловым кварталом», в номинации девелоперов Екатеринбурга стал руководитель компании «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

«У нас всего 5% рынка, но в Екатеринбурге есть место каждому. Я благодарю наших покупателей и партнеров -банкиров и подрядчиков», - сказал он на церемонии награждения.

Экс-глава Екатеринбурга, сенатор Аркадий Чернецкий поблагодарил всех девелоперов за вклад в развитие города. «Они являются локомотивами российской экономики. Пусть так будет всегда», - сказал он.

«УГМК-Застройщик» - самая молодая компания, завоевывающая строительный рынок уральской столицы. Но, несмотря на это, она реализует проекты, уже высоко оцененные на федеральном уровне.

Так, к примеру, проекты компании являются лауреатами премии «Топ ЖК - 2021». ЖК бизнес- и элит-класса «Макаровский» победил в одной из самых престижных номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в РФ», а ЖК «Нагорный» был признан лучшей новостройкой в Свердловской области.

Кроме того, ЖК «Макаровский» и «Нагорный» находятся на первой и второй строчке ежемесячного рейтинга ЕРЗ.РФ «Топ застройщиков России по потребительским качествам жилья, а «Изумрудный бор» - в первой десятке аналогичного рейтинга в Свердловской области.

В дополнение к прочим наградам этого года ЖК «Нагорный» получил другую крупную федеральную премию - Urban Awards 2021, победив сразу в двух номинациях: «Лучший региональный жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры в высокобюджетном сегменте» (региональный зачет).

Самой компании «УГМК-Застройщик» ЕРЗ.РФ присвоил высшую степень надежности (5 баллов из 5) за соблюдение декларируемых сроков ввода жилья.

Кроме того, в ноябре девелопер уже в 4-й раз получил золотой знак «Надежный застройщик России», который эксперты Фонда развития механизмов гражданского контроля после мониторинга объектов вручают компаниям, полностью соблюдающим права и интересы покупателей жилья.

В текущем ноябре «УГМК-Застройщик» получил разрешение на строительство нового жилого дома элит-класса в центре Екатеринбурга на улице Хохрякова. Сдача дома намечена на I квартал 2024 года, но забронировано уже больше половины квартир.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+