April 25, 2019, 5:08 AM

Директор Шарташского лесопарка не решился встретиться с горожанами и уехал в Новую Голландию

Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин не примет участия в сегодняшних общественных обсуждениях реконструкции парка. Бизнесмен улетел в Санкт-Петербург, судя по его постам в социальных сетях, он решил ознакомиться с опытом организации зоны отдыха «Новая Голландия», популярный в Северной столице проект был реализован на деньги миллиардера Романа Абрамовича.

В Екатеринбурге часть членов экспертного совета Шарташского лесопарка сегодня намерена встретиться с горожанами и журналистами. Цель собрания – обсуждение перспектив благоустройства зеленой зоны и оценка итогов работы администрации ГБУ «Шарташский лесной парк» и ее руководителя. 

Напомним, с назначения Зиганшина на должность директора парка прошло уже больше года. Еще летом 2017 года модернизацией территории предложил заняться глава региона Евгений Куйвашев. По мнению части общественников, никаких изменений за полтора года на Шарташе так и не произошло. Более того, непонятен сам концепт того, какие реформы нужно произвести.

Члены совета, сформированного почти три месяца назад, собираются впервые. Обещанного Зиганшиным собрания не было ни в марте, ни в апреле.

Обсуждение состоится в актовом зале администрации Кировского района на улице Первомайской, 75. Регистрация участников продлится с 16:00 до 17:00. Начало обсуждения - в 17:00.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Фото: Facebook.com Артур Зиганшин

Комментировать