March 21, 2019, 12:53 PM

Губернатор Куйвашев недоволен темпами апгрейда Шарташского лесопарка

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев недоволен темпами апгрейда Шарташского лесопарка. Об этом сегодня говорили на совещании в резиденции главы региона.

«Нам предстоит создать здесь экологически чистую, благоустроенную, безопасную территорию здоровья, спорта, досуга и отдыха. Особое внимание уделить экологической реабилитации и сохранению природной ценности озера», - сказал глава региона.

В департаменте информационной политики дипломатично заявили, что губернатор еще раз напомнил о внушительных объемах предстоящей работы и сжатых сроках ее выполнения. 

Неофициально чиновники говорят, что ситуация с развитием проекта главе региона перестает нравиться.

«Конечно, он недоволен. Прошло полтора года после заявления о старте проекта – и что сделано? Появилась будка с охранником», - рассказал ЕАН участник совещания.

Напомним, о необходимости изменения лесопарка глава региона заявил в конце лета 2017 года. С тех пор видимых изменений с лесопарком, увы, действительно не произошло. За полтора года там убрали мусор и установили пост охраны из казаков.На преображение парка власти готовы выделить сотни миллионов рублей, но процесс их освоения в конце минувшего года был сорван. При этом первоначально руководители проекта заявляли, что завершить его планируется уже в 2020 году.Отметим, что работы по благоустройству берега озера Шарташ вошли в план мероприятий по подготовке к 300-летию Екатеринбурга. 

Фото: Департамент информационной политики