December 24, 2019, 7:34 AM

Директора свердловской Музкомедии нашли в Сочи

Руководителем Екатеринбургского театра музыкальной комедии может быть назначен директор сочинского Зимнего театра Владимир Мишарин.

Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина рассказала ЕАН, что кандидаты на место директора театра подыскиваются по всей стране, включая Москву и Санкт-Петербург. По ее словам, поиск может занять до года.

Источники агентства утверждают, что основной претендент уже найден. Владимир Мишарин объявил об уходе из сочинского Зимнего театра и скором переезде. «Завершаю дела в СКФО, но намерен продолжать редактировать успешный ежемесячник «Афиша культурных событий Сочи» и координировать проектные коллаборации», - написал он в своем Instagram.

В пользу Владимира Мишарина говорит то, что он является свердловчанином и хорошо знает местное культурное сообщество. Родился в Полевском, большая часть трудовой биографии связана с Екатеринбургом, где он успел поработать во многих культурных учреждениях. Здесь же был впервые награжден как культурный деятель.

 «Нужно дать дорогу молодым»: Учайкина не претендует на должность директора Музкомедии 

Получить официальный комментарий о министерства культуры по поводу возможного назначения пока не удалось. По словам инсайдеров, само назначение может произойти уже после новогодних праздников.

Напомним, директор Музкомедии Михаил Сафронов внезапно скончался две недели назад. Отдавая всю жизнь работе, он с недолеченной пневмонией поехал в командировку в Москву, где неожиданно произошло обострение болезни.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать