June 22, 2019, 9:07 AM

Для российских туристов открыли «горячую линию» в связи с ситуацией в Грузии

Роспотребнадзор открыл «горячую линия» для помощи в защите прав и имущественных интересов российских туристов в связи с запретом российским авиакомпаниям осуществлять транспортные перевозки в Грузию. Информация появилась на сайте ведомства.

Сообщается, что граждане России по всем вопросам, касающимся туристских и транспортных услуг, могут обращаться на бесплатную «горячую линию» Единого консультационного центра по телефону 8−800−555−49−43.

«Отдельное внимание обращаем на то обстоятельство, что потребители, заключившие договоры о реализации туристского продукта, предусматривающего посещение Грузии в соответствующий период, с 21 июня имеют безусловное право требовать расторжения договора или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств. При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг», — сказано в сообщении ведомства.

Кроме этого граждане, имеющие с российскими авиакомпаниями заключенный договор воздушной перевозке с вылетом после 8 июля вправе требовать возврата уплаченных денежных средств в полном объеме.

Ситуация с правами российских туристов находится под контролем Роспотребнадзора.

Напомним, накануне Владимир Путин подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки из России в Грузию из-за «экстремистских действий» в Тбилиси. В настоящее время в Грузии находятся тысячи уральских туристов

Фото: Pixabay.com

Комментировать