September 29, 2021, 6:28 AM
Людмила Орлова

Долг в 1,7 млрд рублей. Четверть челябинцев не оплатила прошлогодние долги за тепло и горячую воду

В Челябинске дали отопление большей части населения. По данным АО «УСТЭК-Челябинск», 25 % горожан не рассчитались еще за прошлый отопительный период.

«Общая сумма долга населения за отопление и горячее водоснабжение превышает стоимость ремонтной кампании этого года и составляет 1,7 млрд рублей. Двадцать пять процентов владельцев лицевых счетов до сих пор не внесли плату за тепловые ресурсы, использованные в прошлом отопительном периоде. Только этим летом на цели обеспечения надежного и качественного теплоснабжения города «УСТЭК-Челябинск» направил 1 млрд 228 млн рублей. Целевые средства были вложены в ремонт и модернизацию тепловых сетей и оборудования, находящихся в обслуживании компании. Все работы были выполнены в срок и в полном объеме», - сообщили в пресс-службе АО «УСТЭК-Челябинск».

На сегодняшний день в судах Челябинска рассматриваются заявления в отношении должников за тепловую энергию на сумму более 1 млрд рублей. Исполнительные листы на сумму 452 млн уже направлены судебным приставам. На их основании задолженность будет списана с банковских счетов или удержана из заработной платы должников. Если счета пусты, приставы могут ограничить выезд в другие страны, наложить арест на любое имущество. 

«Оплата ресурсов – прямая обязанность граждан, как и обязанность ресурсоснабжающих организаций поставлять тепло в дома. Для сохранения баланса мы применяем различные способы воздействия на должников, в том числе и меры принудительного взыскания. Например, обращаемся в суд, если потребитель в течение 2-х месяцев не вносит оплату, при этом долг за отопление и горячее водоснабжение превысил 2 тыс. рублей. Наша задача — сохранить баланс в энергетической отрасли. Своевременная оплата — это гарантия ее надежности и безопасности», — прокомментировал первый заместитель генерального директора ООО «Уралэнергосбыт» Андрей Святых.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать