August 24, 2020, 7:03 AM
Александра Газизова

Довыборы в думу Екатеринбурга планируется назначить на 15 ноября

Избирательная комиссия Екатеринбурга может назначить довыборы по двум округам в гордуму 26 августа. Как пояснил ЕАН глава комиссии Вадим Антошин, предварительная дата голосования – 15 ноября.

«Сейчас облизбирком и муниципалитет решают организационные вопросы, в том числе связанные с финансирование выборов. На каждый округ нужно не менее 10 млн рублей», - пояснил Антошин.

Мандаты освободились после смерти от коронавируса Елены Дерягиной и осуждения за вымогательство взятки Олега Кагилева. Де-юре депутатских полномочий они были лишены только 11 августа. Причем судьба мандата Кагилева вызвала споры: сразу 8 человек при голосовании по вопросу о прекращении его полномочий воздержались.

 «Это дело политическое»: что дума Екатеринбурга обсуждала за закрытыми дверями 

Напомним, приговор в отношении депутата вступил в силу решением Свердловского областного суда. Олег Кагилев признан виновным по уголовному делу о взятке в особо крупном размере (ч.1 ст. 30 УК РФ, ч.6 ст. 290 УК РФ) и приговорен к 7 годам колонии строгого режима.

Единороссы и «эсеры» с участием в кампании уже определились.

«Обязательно примем участие по обоим округам. Фамилии кандидатов обсуждаем и давно, но называть их я пока не готов», - заявил ЕАН лидер областной организации партии «Справедливая Россия» Андрей Кузнецов.

«От нас будут выдвигаться кандидаты на оба мандата. Конкретные персоны будут определяться с помощью праймериз. Модель проведения предварительного голосования будет подбираться исходя из эпидемситуации. В текущем году у нас все праймериз в области, которые проходили после марта, проводились по 4-й модели, когда за участников праймериз голосовали выборщики из числа партийцев», - говорит пресс-секретарь единороссов Максим Бестфатер.

В ЛДПР в выборах участвовать также будут, но определенность с кандидатами наступит позже, говорит координатор организации Антон Гусев. Представители КПРФ для комментариев пока недоступны.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать