July 5, 2019, 4:59 AM

Дроны над Екатеринбургом в дни проведения «Иннопрома» и GMIS будут сбивать

В дни проведения в Екатеринбурге международной промышленной выставки «Иннопром» и Глобального саммита производства и индустриализации (GMIS) будут сбивать дроны. По данным ЕАН, решение об этом принято на закрытом от СМИ заседании спецгруппы, которая будет обеспечивать безопасность мероприятий и их участников.

Не согласованные полеты любых беспилотников запрещены в радиусе 45 километров от аэропорта Кольцово. За нарушения этого правила владельцы БПЛА будут нести ответственность в соответствии с законодательством. Работа «диких» квадрокоптеров, обнаруженных в воздухе, будет прерываться с помощью спецсредств.

 Программа Путина в Свердловской области: GMIS, Верхняя Пышма и УрФУ «План действий по подготовке и проведению форумов предусматривает исчерпывающие меры по обеспечению безопасности свердловчан и гостей Свердловской области в местах массового пребывания людей, в объектах гостеприимства», - сформулировал итоги заседания собеседник ЕАН, пожелавший сохранить свою анонимность.

Известно, что для нейтрализации дронов ФСБ будет применяться спецоборудование, которое уже было успешно опробовано во время матчей чемпионата мира по футболу-2018.

Напомним, Глобальный саммит производства и индустриализации и «Иннопром» столице Урала пройдут на будущей неделе. 9 июля город посетит президент РФ Владимир Путин.

Фото: pixabay.com