January 23, 2019, 10:37 AM

Дубровский потребовал ускорить предоставление жилья пострадавшим при взрыве магнитогорцам

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему заместителю Сергею Шалю уже к 25 января разработать «дорожную карту» по переселению жителей многоквартирного дома в Магнитогорске, где произошел взрыв, пишет «Губерния».

«"Дорожная карта" сформирует алгоритм выполнения поручения президента. Финансирование этой задачи обеспечено в полной мере и со стороны федеральных органов, и со стороны бюджета Челябинской области, а также с поддержкой ММК. Нам поручено в кратчайшие сроки решить вопросы. Времени мало, но считаю, что мы находимся в хорошей динамике», – заявил Дубровский.

По его данным, на сегодняшний день семьям погибшим и пострадавшим выплачено 51,5 млн из федерального бюджета, 66 млн — из областного, 67 млн — от Магнитогорского металлургического комбината и 7,5 млн — с благотворительного счета. Семьи пострадавших заключили 190 договоров аренды жилья, три семьи уже купили новые квартиры.

Демонтаж 7-8 подъездов ведется по плану. На всех сохранившихся подъездах установлены сейсмические датчики, ведутся исследования.

Напомним, трагедия в Магнитогорске произошла 31 декабря. В результате взрыва в многоквартирном доме на Карла Маркса, 164 погибли 39 человек.