November 11, 2019, 5:48 AM

Дума Екатеринбурга отменила встречи фракций с «политическим» вице-губернатором Бидонько

Дума Екатеринбурга отменила запланированные на эту неделю консультации с вице-губернатором Сергеем Бидонько.

Напомним, на этой неделе чиновник должен был встретиться с депутатскими фракциями для обсуждения судьбы проекта бюджета Екатеринбурга 2020 год. Об этом ЕАН сообщал в минувшую пятницу. Предполагалось, что куратор политических процессов в регионе должен убедить думу не срывать проект бюджета, который вызвал критику думских лидеров. Даты встреч с депутатами уже были утверждены, например, с представителями ЛДПР Бидонько должен был пообщаться в среду, 13 ноября.

Тем не менее депутаты от встреч с чиновниками решили отказаться, по крайней мере, на этой неделе.

«Мы решили больше не рассматривать вопрос о ставке налога на имущество физических лиц и оставить его в размере 0,1%. Поэтому нет необходимости встречаться. Обсуждать проект бюджета тоже нет смысла, поскольку он пока в гордуму еще не внесен», - пояснил ЕАН спикер гордумы Игорь Володин. 

«Рассматривать новые ставки по налогу для физлиц мы не будем», - подтвердил ЕАН вице-спикер Виктор Тестов. 

Напомним, неделю назад гордума отказалась принять дифференцированные ставки налога на имущество физлиц. Кроме того, по итогам предварительных обсуждений бюджета депутаты раскритиковали мэрию города и дали понять, что готовы сорвать принятие бюджета. Эту напряженность должен был снять вице-губернатор Сергей Бидонько. 

«Мы ничего не отменяем, просто переносим все на следующую неделю. Будем проводить эти встречи после внесения проекта бюджета, чтобы можно было предметно говорить», - подтвердил ЕАН Сергей Бидонько.

Игорь Чукреев

Комментировать