July 23, 2021, 5:30 AM
Людмила Орлова

Два челябинских представителя «Коммунистов России» снялись с выборов в Госдуму

Два представителя партии «Коммунисты России» в Челябинске снялись с выборов в Госдуму РФ. Речь идет о экоактивисте, юристе Владимире Казанцеве (Металлургический избирательный округ) и юристе, финансовом эксперте Игоре Липатникове (Коркинский избирательный округ).

Игорь Липатников уточнил, что снятие с выборов было не его решением, а партии. Комментировать его он не стал: «Не в моей компетенции». Указанные на сайте партии телефоны оказались недоступны, поэтому мы направили на почту партии запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

«Причина (снятия с выборов – прим. ЕАН) – актуализация на одном кандидате от партии (Елене Вахтиной – прим. ЕАН), устранении пересечения с иными оппозиционными партиями (экоактивистом Андреем Талевлиным, партия «Яблоко» – прим. ЕАН). И недостаток финансирования на всех участников», – прокомментировал Владимир Казанцев. Челябинские экоактивисты идут на выборы в Госдуму с коммунистами 

После снятия с выборов кандидатов «Коммунисты России» пока остаются в следующем составе:

  • депутат Центрального района Челябинска Елена Вахтина намерена избираться по Челябинскому округу,
  • первый секретарь комитета Челябинского областного отделения политической партии «Коммунисты России» Максим Степанов пойдет по Магнитогорскому,
  • секретарь челябинского обкома по горнозаводской зоне Михаил Сметанин станет кандидатом по Златоустовскому.

Голосование состоится с 17 по 19 сентября. Россиянам предстоит выбрать по 225 депутатов по спискам партий и в одномандатных округах. Подробно о ситуации в округах мы писали в спецпроекте ЕАН «Думы о Госдуме».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать