November 21, 2019, 6:29 AM

«Два миллиарда? Недорого»: КПРФ и ЛДПР в Екатеринбурге проголосуют за бюджет

Фракции КПРФ и ЛДПР в Екатеринбургской городской думе готовы поддержать проект бюджета на 2020 год. По данным ЕАН, договоренность об этом была принята на закрытых консультациях с «политическим» вице-губернатором Свердловской области Сергеем Бидонько.

Напомним, проект, а самое главное – позиция мэрии города вызвали резкую критику со стороны депутатов в ходе предварительного обсуждения за закрытыми дверями. Дума требует расширения своих полномочий и хочет максимально активно участвовать в бюджетном процессе. Мэр Александр Высокинский и его заместители к этому не готовы.

В ответ на угрозы сорвать принятия бюджета на переговоры в думу был делегирован Бидонько. Для правительства губернатора Евгения Куйвашева важно, чтобы проект был принят, так как уже в следующем году начнется финансирование подготовки Екатеринбурга к летней Универсиаде 2023 года.

Как сообщил ЕАН один из участников переговоров, и КПРФ, и ЛДПР пообещали поддержать проект, выдвинув, впрочем, ряд условий. По словам нашего собеседника, Сергей Бидонько пообещал их выполнить.

 «С КПРФ все обошлось очень экономично, недорого. Они попросили капитально отремонтировать два двора. В думе шутят, что, видимо, речь идет о домах, в которых живут депутаты. Во встрече принимал участие секретарь обкома, областной депутат Александр Ивачев, ничего против поддержки властей в бюджетном вопросе он не имеет. Хотя это странно, ведь лидер партии Геннадий Зюганов запрещает им голосовать за бюджеты на местах», - рассказал источник ЕАН.

Удовлетворение «хотелок» ЛДПР будет стоить власти много дороже. По данным ЕАН, партийцы попросили Бидонько профинансировать программу ремонта лифтов в городе.

«По предварительной информации, цена только этого вопроса может составлять порядка 2 млрд рублей, но вице-губернатор согласился «оплатить» этот счет. Тем более что аналогичное требование парой часов раньше ему выдвинули думские «эсеры». Кроме лифтов Дмитрий Николаев попросил увеличить финансирование статьи по отселению из ветхого жилья, а другой депутат – экологического МУПа», - заключил собеседник ЕАН.

 «Гранит убрать, Куземку — на мороз»: дума Екатеринбурга предъявила ультиматум команде губернатораОтметим, что в переговорах со всеми фракциями участвовали мэр Высокинский, спикер думы Игорь Володин, первый заместитель руководителя аппарата губернатора Вадим Дубичев и руководитель аппарата мэрии Илья Захаров.

Планируется, что на следующей неделе Сергей Бидонько вновь встретится с думцами, чтобы окончательно подтвердить исполнение просьб фракций. 

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать