August 25, 2021, 9:47 AM
ЕАН

Двух свердловских мэров готовят к переизбранию (ФАМИЛИИ)

Свердловские власти готовятся к выборам глав еще в двух муниципалитетах – Каменском городском округе и в Талице. Своих членов в конкурсные комиссии назначил губернатор Евгений Куйвашев.

Напомним, на Среднем Урале глав избирают местные думы из числа кандидатов, рекомендованных специально создаваемыми в каждом случае комиссиями. В их состав входят представители областной власти и местных элит.

По традиции за кастинг на местах отвечают первый замруководителя аппарата губернатора и правительства Вадим Дубичев, главы управленческих округов и представители двух департаментов – кадрового и по местному самоуправлению.

 Заседание думы, на котором приняли отставку мэра Тавды, охраняла Росгвардия (ФОТО) Официально шансы потенциальных кандидатов в аппарате губернатора не обсуждают, но, по данным ЕАН, оба действующих главы имеют шансы на переизбрание.

«Александр Толкачев в Талице пользуется поддержкой областных властей. Это, возможно, вообще один из самых сильных глав в регионе. По Сергею Белоусову в Каменском ситуация намного сложнее. Это объективно очень непростой муниципалитет с депрессивной инфраструктурой и наличием оппонентов. Например, активно воюет с главой уже не первый год областной депутат Вячеслав Вегнер, говорят, что на территории у него может быть какой-то коммерческий интерес. Но и в этой ситуации Белоусов пока - приоритетный кандидат», - говорит источник нашего агентства.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать