December 28, 2020, 5:56 AM
Мария Трускова

Джунгли зовут: в Екатеринбурге появится необычный маршрут «Большое путешествие»

Жители и гости екатеринбургского Академического района получат возможность отправиться в «Большое путешествие». Именно так называется проект, который сейчас реализуется в новом квартале Eleven. О том, как возникла идея его создания и какие активности там будут реализованы, в материале ЕАН.

Необычные дворы давно стали фишкой Академического района:  игровые комплексы от ведущих мировых производителей, граффити с интерактивными играми, топиарии (фигурная стрижка деревьев и кустарников – прим. ред) и клумбы, – это лишь малая часть того, что там можно увидеть.

Но новый квартал Eleven, который возводится сейчас, будет действительно уникальным — многие решения здесь использованы впервые. Концепцией его благоустройства предусмотрен пешеходный бульвар: он пройдет через весь квартал и объединит дворовые зоны в интересное пространство для отдыха. Именно это и ляжет в основу «Большого путешествия». Гуляя по этому маршруту, жители смогут побывать в «Антарктиде», «Тайге», «Джунглях», «Горах», «Пустыне» и даже на «Море». Такие названия получат тематические зоны, которые планируется оборудовать в Eleven.

«Каждая из этих природных зон будет раскрываться через специально подобранное игровое оборудование, элементы ландшафтного дизайна, отделку входных групп и холлов жилых домов», рассказывает руководитель направления развития территорий АО «Специализированный застройщик РСГ-Академическое», один из авторов концепции «Большого путешествия» Юлия Сазыкина.

Например, в «Джунглях» будет много зеленых насаждений, для детей оборудуются всевозможные качели и «лазалки», оформленные в природной стилистике этой климатической зоны. В «Антарктиде» планируется установить игровой комплекс с большими горками, где у ребят будет возможность прыгать по «льдинам» и «приручать» игрушечных пингвинов и тюленей. А в «Тайге», можно будет встретить медведей и зайцев, образы которых использованы для оформления пространства. Идею каждой климатической также подчеркнут цветовые решения, выбранные для озеленения и ландшафтного дизайна.

По ходу «большого путешествия» жителей ждут масштабные комплексы (их еще называют МАФы — малые архитектурные формы) от мировых лидеров по производству игрового оборудования Proludic и Kompan с горками и другими развлекательными элементами.

«Подобных по уровню сложности, размерам и качеству МАФов нет даже в застройке бизнес-класса Екатеринбурга, а в Академическом они есть», комментирует заместитель генерального директора АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Павел Петриченко.

Кроме того, в игровых зонах появятся «цифровые» граффити с дополненной реальностью — с помощью интерактивного приложения можно будет отправиться в виртуальное путешествие и в игровой форме узнать интересные факты о той или иной климатической зоне, познакомиться с ее обитателями или растениями.

 Новая реальность в Академическом. Уличные игры с AR-эффектами будут перенимать другие застройщики (ВИДЕО) 

«Мне бы очень хотелось, чтобы в этих пространствах была возможность развиваться, отдыхать и чувствовать себя комфортно. В том числе для этого мы придумываем интерактивные «фишки» для дворовых пространств. Площадка должны быть такой, чтобы всем было интересно погулять, а также была возможность найти новых друзей», - комментирует Юлия Сазыкина.

Взрослые тоже найдут чем заняться, считают создатели проекта: в интерактивные игры, о которых было упомянуто, люди играют в любом возрасте. Кроме того, академчане смогут неспешно  прогуливаться по дорожкам и любоваться окружающей средой.

Примечательно, что дворы в новых кварталах Академического закрыты для автотранспорта, а пешеходная аллея «большого путешествия» не пересекается с автомобильным движением. Это комфортно и безопасно!  

Юлия Сазыкина отмечает, что видит задачу проекта и в том, чтобы научить людей видеть и ценить красоту вокруг.  

«Покупка жилья – серьезное финансовое вложение, поэтому хочется, чтобы у него была не просто квартира, а и приятная, комфортная атмосфера.  Да, может быть ты никогда не купишь коттедж с террасой, но у тебя есть возможность жить в квартире в красивом месте. Считаю, что тем самым мы меняем мир к лучшему там, где это возможно», - комментирует специалист.

Отметим, что не только дворы, но и сам квартал Eleven будет одним из самых необычных в районе. Как ЕАН уже рассказывал ранее, два дома высотой около 100 м,  которые будут построены в Eleven, станут доминантами не только нового квартала, но и всего Академического.

Разнообразные планировки квартир, французские балконы, остекление в пол, энергосберегающие технологии — по этим и другим параметрам жилье в квартале будет сопоставимо с объектами бизнес-класса в центральных районах крупнейших городов не только России, но и Европы.

Eleven, как и другие кварталы Академического, будет иметь развитую социальную инфраструктуру. Здесь предусмотрены коммерческие помещения для магазинов и кафе, планируется строительство двух детских садов и физкультурно-оздоровительного комплекса, что особенно важно для молодых семей, которые составляют ядро жителей района.

Помимо этого, в квартале обустроят workout-зоны с уличными тренажерами на различные группы мышц, турники, стол для армрестлинга и многое другое. Позаниматься спортом здесь смогут все желающие.

 Квартиры с «французскими» балконами и видом на «Антарктиду»: в Екатеринбурге строят необычные дома 

Напомним, Академический вскоре получит статус восьмого административного района Екатеринбурга. Распоряжение  о присвоении наименования «Академический» новой административной территории города 3 ноября подписал российский премьер Михаил Мишустин.

В новом районе в перспективе будет проживать более 300 тыс. человек. Уже сейчас Академический насчитывает более 70 000 жителей, там работает 4 школы, 11 детских садов и другие необходимые объекты социальной и коммерческой инфраструктуры, включая поликлинику, станцию скорой помощи, МФЦ, отделение полиции, отделение почты и другие. Жители могут получать необходимые услуги, не покидая территории Академического. Проектируется поликлиника для взрослого населения, трамвайная линия.

Вскоре начнется работа по формированию органов управления, а именно администрации Академического района, территориальных подразделений федеральных и региональных органов власти – отдела ЗАГС, районного суда, прокуратуры, управления социальной политики, управления Федеральной Миграционной Службы и других.

 

 

Комментировать