April 16, 2018, 2:24 AM

Девочку, которой мать откусила губу, спецрейсом МЧС доставили из Екатеринбурга в Анапу

Самолет Sukhoi Superjet 100 МЧС России накануне, 15 апреля, перевез из Екатеринбурга в Анапу ребенка, нуждающегося в медпомощи. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области.

На протяжении всего рейса девочку сопровождали медицинские специалисты отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», минздрава РФ и представители социальной службы.

По данным «Вечернего Екатеринбурга», пассажиркой воздушного судна была девочка-инвалид, которой собственная мать откусила губу и часть носа. Малышку отправили на юг на лечение, жить она будет в новой семье.

Как ранее сообщало агентство ЕАН, шокирующая история произошла в начале сентября 2015 года. Пьяная женщина несколько раз укусила 6-летнюю девочку за лицо и расцарапала ногтями ее тело. По данным СМИ, мать откусила своей дочери губу и часть носа. По словам самой родительницы, причиной такого агрессивного отношения к ребенку стала накопившаяся усталость – за больной девочкой требовался постоянный уход. По результатам судебно-психиатрической экспертизы женщину признали вменяемой. Ее приговорили к четырем годам лишения свободы.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

 

 

Комментировать