October 25, 2018, 6:40 AM

«Его слава давно осталась в прошлом»: свердловские чиновники прощаются с Уралтрансбанком

В Уралтрансбанке, у которого сегодня отозвали лицензию, не было счетов каких-либо бюджетных организаций Екатеринбурга и Свердловской области. Также финансовая организация не была задействована в реализации важных инфраструктурных проектов региона, сообщили ЕАН в областном правительстве. 

«Былая слава банка давно осталась в прошлом», - заявил ЕАН высокопоставленный чиновник кабмина.

Заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин также отметил, что в последнее время это был не крупный банк и ждать каких-то фатальных последствий не стоит. 

«Однако у него была развитая сеть в Свердловской области и соседних регионах, большое количество клиентов. И конечно, для них сегодняшняя новость крайне неприятна. Физические лица получат компенсацию по вкладам до 1 млн 400 тыс., а в вот юридическим будет сложнее, придется ждать», - сказал Евгений Болотин.

 

Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 8 ноября. Банки-агенты, которые будут выплачивать возмещение, будут отобраны не позднее 1 ноября.

Напомним, Центробанк объявил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у Уралтрансбанка сегодня, 25 октября. Причина - существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и несоблюдение обязательных нормативов ЦБ.

Банк сам разработал план по улучшению своего финансового положения, который был утвержден регулятором в сентябре 2017 года. Но ключевые мероприятия, включая привлечение потенциального инвестора и выход на плановые показатели деятельности, реализовать так и не удалось. В последнее время кредитное учреждение, видимо, пытаясь сократить издержки, активно закрывало свои офисы как в городах Свердловской области, так и соседних регионах. Однако спасти банк не удалось. 

Фото: pixabay.com

Комментировать