April 9, 2018, 12:30 PM

Экс-депутат Нафик Фамиев хочет стать «мусорным» монополистом Свердловской области

Директор екатеринбургского МУП «Спецавтобаза», бывший депутат Законодательного собрания Свердловской области Нафик Фамиев намерен побороться за статус единственного на территории региона оператора по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов. Как сообщают источники ЕАН, Фамиев намерен участвовать в торгах на статус регионального оператора в Западной и Северной зонах.

Отметим, свердловское министерство энергетики и ЖКХ соответствующие конкурсы уже объявило. Сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге Фамиев появился вместе с главой ведомства Николаем Смирновым. 

В первый раз конкурсы по выбору операторов на западной, северной и восточной территориях Свердловской области были объявлены в декабре 2017 года. Их победителями стали: первоуральское «ТБО Экосервис», ООО «Тагилспецтранс» и екатеринбургский МУП «Спецавтобаза». Однако ФАС отменила результаты конкурсов по северу и западу после жалобы компании из Тюменской области, которая сочла, что ее интересы в ходе процедур были ущемлены.

Екатеринбургская «Спецавтобаза», которую возглавляет Нафик Фамиев, уже успела заключить госконтракт и начала работу. Теперь топ-менеджер намерен попробовать поставить под свой контроль весь мусорный рынок Среднего Урала.

Фото: Facebook.com Нафик Фамиев

Нафик Фамиев: «Мы будем биться за мусор»

Комментировать